Жюльен в лапоточках

Автор: | 27 декабря, 2021

 

Жюльен в лопаточках

Рецепт: Жюльен в лапоточках

А лопаточки не простые…, а лопаточки картофельные… Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жульена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но… не успела… Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лопаточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жульена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жюльен в лопаточках»:

  • Картофель (крупные картофелины) — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (для фритюра) — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (не жирные) — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5063.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
472.3 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
1265.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
118.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Жюльен в лопаточках»:

На растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук.
Добавляем к луку мелко нарезанные грибы.
У меня основные грибы — свежие шампиньоны, но я добавила немного замороженных лесных грибов, собранных мною же в лесах Подмосковья. Лесные грибы дают неповторимый аромат!
Пока грибы обжариваются, приготовим соус «Бешамель». Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать минуты 3-4, затем тонкой струйкой вольем сливки, при этом нужно энергично все перемешивать венчиком, дождемся загустения и — соус готов. Можно его посолить, добавить любимые специи (у меня морская соль с сушеными белыми грибами и специями).
Смешиваем готовые грибы и соус. Жюльен готов.
Теперь займемся лопаточками. Для них нам понадобится четыре (или сколько нужно) крупных картофелины. Я почистила картофель, но но можно этого и не делать, если вы уверены в качестве клубней. Тогда нужно просто тщательно вымыть картофель щеткой.
Я вырезала внутренности при помощи ножей для карвинга, но, при желании можно обойтись и обычным ножом и ложечкой.
При помощи нехитрых манипуляций каждую картофелину превращаем в лопаточек. Делать это нужно побыстрее, чтобы клубни не потемнели без воды.
Сверху наносим рисунок-сеточку, достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокую кастрюльку наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Обжариваем наши лопаточки до золотистого цвета.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. И приступаем к их наполнению

Наполняем картофельные лопаточки теплым Жюльеном, украшаем зеленью и подаем!При желании, можно каждый жульен посыпать натертым сыром и на 3-4 минуты поставить в духовку.

Картофель получается очень хрустящим и вкусным, а с грибочками… мм мм объедение!!!

Надеюсь, вам понравится идея с картофельными лопаточками. Да, повозиться с ними придется, но результат порадует вас и ваших гостей!
Благодарю за внимание! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress