Желейный десерт с рисом

 

 

Желейный десерт с рисом

Рецепт: Желейный десерт с рисом

 Нежная и воздушная структура, простой набор ингредиентов и совершенно несложный способ приготовления.

Категория: Десерты  Другие десерты  Желе

Ингредиенты для «Желейный десерт с рисом»:

  • Рис («Италика», вареный) — 4 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сливки (или молоко) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
846.9 ккал
белки
50.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
91.1 г
Порции
ккал
423.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
15 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Желейный десерт с рисом»:

Рис отварить в подслащенной воде до готовности.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане.

Творог (или творожную массу) соединить со сливками, сахаром и ванильным сахаром, корицей, перебить блендером.

Добавить распущенный желатин к творожной массе, пребить блендером. Затем добавить вареный рис и ложкой его вмешать. Я специально оставила рис целым, но его так же можно измельчить блендером.

Разлить в формочки и отправить в холодильник. У меня большие формочки по объёму, поэтому получилось 2 шт.

После полного застывания подавать с любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress