
Жаркое «Осенний блюз»

По — осеннему яркое и красочное блюдо. В нем переплетаются ароматы и вкусы овощей, маринованных опят и копченой грудинки. Готовится быстро, не сложно и буквально за пол часа у вас будет готов вкусный обед или ужин.
Ингредиенты для «Жаркое «Осенний блюз»»:
- Грудинка (варено — копченая) — 300 г
- Картофель (небольшого размера) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кукуруза (в початках -мини) — 1/2 бан.
- Опята (маринованные) — 300 г
- Фасоль (замороженная, тонкая) — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Перец болгарский — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.3 ккал |
белки 94.6 г |
жиры 52 г |
углеводы 426.3 г |
Порции | |||
ккал 695.1 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 106.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Жаркое «Осенний блюз»»:
Для приготовления жаркого, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Копченую грудинку нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде ТМ Kukmara.
Затем добавьте нашинкованные морковь и картофель, все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
К обжаренным овощам добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.
Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне потушите несколько минут, до полуготовности картофеля и моркови.
Следующие на очереди -болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованная кукуруза и цукини, нарезанные ломтиками. Все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
И в заключение, добавьте маринованные опята, фасоль и чеснок, нашинкованный слайсами. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Жаркое накройте крышкой и потомите на медленном огне минут 7. За это время все овощи дойдут до готовности и наполнятся ароматами специй.
Вот и все… вкусное овощное жаркое готово. Можно накрывать на стол.