Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

 

Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

Рецепт: Жаркое Индейка с горчицей и чесноком

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

  • Индейка — 400 г
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
  • Зелень (тимьян) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средние) — 3 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
104.1 г
жиры
62 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
34.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

Мякоть индейки нарезать кусочками.

Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.

На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress