
Жареный картофель с колбасками

Быстрое, вкусное, ежедневное рядовое блюдо — жареная картошка и колбаски, многими любимое. Отличный обед или ужин, готовится 25 минут. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареный картофель с колбасками»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Колбаски — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1729.2 ккал |
белки 56.4 г |
жиры 93.7 г |
углеводы 167.4 г |
Порции | |||
ккал 576.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Жареный картофель с колбасками»:
Приготовить продукты.
Я использую колбаски из индейки, если у Вас свиные, сливочное масло можно уменьшить или не добавлять вовсе.Колбаски обжарить на 1 ч. л. растительного масла, 5-7 минут, огонь выше среднего. Убрать из сковороды.
Картофель и лук почистить, нарезать: лук перьями, картофель небольшими ломтиками.
Добавить оставшееся растительное масло и обжарить ломтики картофеля до красивого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
Я готовила в сковороде от ТМ Кукмара АП линия «Granit ultra», она отлично справилась.Добавить перья лука и чеснок.
Жарить ещё 3-5 минут, посолить.
Колбаски нарезать на удобные кусочки, добавить со сливочным маслом к картофелю.
Обжарить ещё пару минут, но следите, чтоб картофель был готов.
Подать с пылу-с жару, с соленьями.
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!