Жареные уголки

 

 Жареные уголки

Рецепт: Жареные уголки
Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные уголки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Лук-порей (по вкусу)
  • Фарш мясной (говядина + свинина 1:1) — 250 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Время приготовления: 

Количество порций: 32

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8287.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
676.9 г
углеводы
420 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
2 г
жиры
21.2 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Жареные уголки»:

Из вышеуказанных продуктов (кефира, яйца, муки и соли) замесить мягкое тесто.

Разделить его на 8 частей.

Из каждой части раскатать лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик.
Затем рулетик скрутить улиткой.

 

Таким образом поступить с 8 частями.

«Улитки» сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть его крышкой и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:
В оливковом масле поджарить немного лука-порея, затем добавить лук репчатый. Я добавляю лука на глаз, примерно столько, сколько у меня используется мясного фаршa, т. е. одна часть лука (репчатого и порея) и одна часть мясного фарша.

 

В обжаренный лук добавить фарш и довести до готовности.
Посолить и поперчить.

 

Готовая начинка.

 

Затем достать тесто из холодильника.
Каждую «улитку» раскатать в лепёшку, разрезать её крест-накрест на 4 части.

В итоге получаются 4 уголочка.

Выложить начинку.

Сложить уголочки пополам и защипать края, просто нажимая по краешку пальцами.

Уголки обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Готовые уголки.

Предлагаю ещё одну начинку для настоящих гурманов!!!
Итак, начинка особенная: бастурма (тонкий ломтик без «острой» оболочки) + помидор (ломтик) + сыр фета (небольшой кусочек).

 

Приятного Всем аппетита!
Желаю всем УДАЧИ, СЧАСТьЯ, ЗДОРОВьЯ!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.