Жареное мясо в пикантном маринаде

Автор: | 9 февраля, 2023

 

Жареное мясо в пикантном маринаде

Рецепт: Жареное мясо в пикантном маринаде

Обожаю рецепты маринадов для мяса. Мясо отлично хранится в маринаде в холодильнике до 5 дней и становится лучше с каждым днем. А хозяюшки после работы приготовят отличный ужин за 20 минут.

Категория: Горячие блюда  Блюда из мяса  Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

Мясо

  • Свинина (отлично подойдет шейка) — 1 кг
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Маринад

  • Томаты протертые — 200 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Аджика — по вкусу
  • Паприка копченая (можно заменить обычной паприкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.9 ккал
белки
165 г
жиры
227.7 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

  • Соедините все ингредиенты для маринада и хорошо их смешайте.

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной около 5 мм и перемешайте с маринадом в подходящей посуде с крышкой. Уберите в холодильник. Жарить можно уже через 3 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
    Если нарезать стейки потолще, то можно запечь в духовке или приготовить шашлык.

  • Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. При выкладке мяса масло должно обязательно зашипеть, иначе сковорода недостаточно прогрелась. При обжарке мяса моя новая помощница сковорода «Granit ultra» меня очень порадовала. Мясо на ней пожарилось до готовности быстрее, чем на моей любимой чугунной сковороде. Маринованное мясо не на каждой сковородке можно удачно пожарить. Эта сковорода справилась на 5+.

  • Моей сковороде понадобилось минутке 2 для обжарки одной стороны, чугунной на 1 минутку побольше. Не пережарьте. Пусть будет сочным внутри. Для определения готовности можете слегка надрезать кусок, если вытекает прозрачная жидкость и мясо светлое внутри, то все готово.

  • Можете подавать.

  • И разрезик

  • С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды «Granit ultra» — очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress