Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Автор: | 2 августа, 2022

 

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Рецепт: Жареная курица без масла Секретный рецепт

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает!!! Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт»!!!

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

  • Курица (любые части)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

  • Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

    Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

    Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

  • Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

  • Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

  • Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

  • Вот так у меня получилось.

    Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
    Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

  • У меня обычная чугунная сковорода!
    На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
    Делаем огонь поменьше.
    Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

  • Накрываем крышкой и жарим!
    Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

    Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
    Но я всё равно включаю вытяжку)

  • Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
    Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

    Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

  • Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

  • Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

  • Приятного всем аппетита!!!

Плюсы этого рецепта: 1. Курица жарится на сковороде без масла и жира.
2. Сковороду, плиту и около неё не надо мыть от жирных брызг.
3. Когда духовка занята, не работает или её вообще нет)
4. Когда надо приготовить небольшое количество курицы.
5. Экономия электричества. У кого плита газовая, тот знает, что выгоднее готовить на газу, чем постоянно включать духовку, ведь и так в доме много электроприборов.
6. Делается быстро и просто.
7. Подходит для диеты — масла ведь нет.
8. Курица получается румяная, с корочкой, а всё-таки без масла!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress