Жареная капуста с солёными груздями

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Жареная капуста с солёными 

груздями

Рецепт: Жареная капуста с солёными груздями

Хочу предложить вам универсальный способ приготовления капусты, именно жареной, а не тушеной. У жареной капусты другой вкус и цвет. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом. Также её можно использовать как начинку для пирожков. Или подать на гарнир.

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареная капуста с солёными груздями»:

  • Капуста белокочанная / Капуста — 500 г
  • Грибы (грузди соленые) — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Жареная капуста с солёными груздями»:

  • Капусту для блюда используем свежую, а вот грузди солёные. Если грибы сильно солёные, то обдайте их кипятком и дайте стечь на сите.

  • Лук нарежьте четверть-кольцами

  • Грузди нашинкуйте толстой соломкой

  • Также соломкой нашинкуйте капусту

  • Чтобы всё хорошо поджарилось, лучше готовить капусту в сковороде с толстым дном.
    Я сегодня готовлю сковороде Кукмара с антипригарным покрытием. У нее очень толстые стенки и она хорошо раскаляется. А качественное антипригарное покрытие не дает пригорать, но обеспечивает хорошее поджаривание.
    На максимальном огне разогрейте масло и поджарьте до золотистого цвета лук.

  • Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком также на максимальном огне около 10 минут.

  • После чего добавьте в сковороду нашинкованную капусту. Огонь поддерживайте сильный, чтобы влага из капусты испарялась и она хорошенько поджаривалась.

  • Жарьте около 15 минут без крышки, периодически помешивая, чтобы капуста поджарилась со всех сторон. Посолите в конце по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress