Жареная индюшиная печень

Автор: | 7 февраля, 2022

 

Жареная индюшиная печень

Рецепт: Жареная индюшиная печень

Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные / Панировка (40-50 г.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст. л. с верхом) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.2 ккал
белки
104.6 г
жиры
94.1 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Жареная индюшиная печень»:

Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости.
Залить печень молоком, на 15 минут.
В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту — не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять.
Печень отцедить от молока.
Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце.
Запанировать в сухарях.
Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.
Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки.
Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.
Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.
Посыпать рубленой зеленью.
Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром.
Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.

Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких  детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Холодная, «вчерашняя» печень вкусна на бутерброде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress