
Жареная индюшиная печень

Вкусно и полезно. Мягкая сочная печень индейки в хрустящей панировке. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареная индюшиная печень»:
- Печень индюшиная — 500 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сухари панировочные / Панировка (40-50 г.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (2 ст. л. с верхом) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.2 ккал |
белки 104.6 г |
жиры 94.1 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Жареная индюшиная печень»:




Из интернета :
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Холодная, «вчерашняя» печень вкусна на бутерброде.