Жареная цветная капуста со сметаной

 

Жареная цветная капуста со сметаной

Рецепт: Жареная цветная капуста со сметаной
Рецепт: Жареная цветная капуста со сметаной

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты — то, что надо!

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная цветная капуста со сметаной»:

  • Капуста цветная — 800 гр
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
22.3 гр
жиры
66.7 гр
углеводы
45.9 гр
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
2.4 гр
жиры
7.1 гр
углеводы
4.9 гр

Рецепт «Жареная цветная капуста со сметаной»:

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.

Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).

Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты — посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.

Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress