Зелёный ароматный рис

Автор: | 8 февраля, 2023

 

Зелёный ароматный рис

Рецепт: Зелёный ароматный рис

Привычный для нас гарнир, но в необычном исполнении. Волшебные ароматы, насыщенный вкус!

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Гарнир из круп

Ингредиенты для «Зелёный ароматный рис»:

  • Рис — 270 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Бульон — 900 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.1 ккал
белки
101.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
201.7 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
25.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Зелёный ароматный рис»:

  • Перец, чеснок, кинзу и бульон отправляем в блендер, либо кухонный комбайн. Тщательно перебиваем.
    В это время разогреваем сковороду со сливочным маслом.

  • На разогретую сковороду добавляем рис (я покупаю рис проверенных фирм, чистый, без примесей, поэтому не промываю его). На сильном огне обжариваем его, постоянно помешивая. Некоторые рисинки могут начать подрумяниваться. Минут пять.

  • Далее добавляем соль и наш зеленый бульон.
    Доводим до кипения, ставим на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Бульон весь должен впитаться.

  • Многое, конечно, зависит от сорта риса, поэтому если сомневаетесь, что рис впитает весь бульон, лучше не выливайте весь сразу, в конце можно понемногу добавлять.

  • В процессе готовки ничего не перемешиваем. В конце перемешиваем и подаем. Если не планируете сразу накладывать в тарелки, то я бы рекомендовала перемешать его минут через десять после приготовления и повторить этот процесс ещё раз через какое-то время. Тогда он не слипнется и не потеряет свою форма.

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress