Зеленые помидоры «100 граммов»

 

Зеленые помидоры «100 граммов»

Рецепт: Зеленые помидоры 100 граммов

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

Категория: Заготовки  Маринады  Помидоры

Ингредиенты для «Зеленые помидоры «100 граммов»»:

  • Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
  • Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
  • Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
  • Петрушка (измельчить) — 50 г
  • Укроп (измельчить) — 50 г
  • Чеснок (через чеснок давку) — 100 г
  • Перец болгарский (измельчить) — 100 г
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт.
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Вода (1,5л) — 1500 мл
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
108.9 г
углеводы
334.5 г
Порции
ккал
808.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Зеленые помидоры «100 граммов»»:

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него.
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress