Знаменитая говядина «Биф Бургонским»

Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) — классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту… больше ничего не скажу… заходите — сами все поймете.
Ингредиенты для «Знаменитая говядина «Биф Бургонским»»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Говядина — 1 кг
- Бекон — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4355.8 ккал |
белки 295.8 г |
жиры 268.3 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 726 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Знаменитая говядина «Биф Бургонским»»:
Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Ничего не напоминает???
Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.
Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
Вынуть бекон.
А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале — в казан. Посолить и поперчить.
Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить — поставить еще на 4 минуты.
Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640