Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников…

Ингредиенты:

-Огурцы – 2 кг

-Лук репчатый – 300 г

-Морковь – 300 г

-Чеснок – 1 головка

-Укроп, петрушка – по вкусу

-Сахар – 3 ст. л.

-Соль – 1,5-2 ст. л.

-Уксус 9 % – 7 ст. л.

-Растительное масло – 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь – на терке, чеснок – на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Заправка для солянок и рассольников

 

            Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: