Запеканка с творогом и вермишелью (бабка)

Запеканка с творогом и вермишелью (бабка) Peleida54
В запеканку при желании можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты
- Вермишель вареная — 300 гр
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2-3 шт
- Сметана — 3-4 ст.л. по консистенции
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 п.
- Манка — 2 ст.л.
- Масло — 30 гр
45 минут, порций:4, Средняя сложность
Такую запеканку нам часто давали в детском садике на полдник, по этой же “традиции” готовлю ее своим деткам. Точного рецепта не существует, все кладу “на глаз”, исходя из имеющихся продуктов. Самое главное чтобы тесто не было слишком густым, иначе запеканка получится сухая.
Шаг 1
Яйца сбить венчиком, добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить перетертый через сито творог.
Перемешать до однородности.
Шаг 2
К яично-творожной смеси добавить сметану и вареную вермишель.
Тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости можно добавить сметану или другую жидкость.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто.
Сверху выложить небольшие кусочки масла.
Шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 35-40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита.