Яичные блинчики с начинкой


Простые азиатские блинчики из яйца с начинкой из овощей и грудинки. Быстро, просто и очень вкусно! Набор овощей и мяса в блинчики можно взять любой.
Ингредиенты для «Яичные блинчики с начинкой»:
Для блинчиков
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки) — 1 ст. л.
Для начинки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кабачок (~100 г) — 0.5 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Капуста пекинская (листья) — 3 шт
- Грудинка (копчённый) — 50 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 гр
Для подачи
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал |
белки 43.2 гр |
жиры 66.1 гр |
углеводы 96 гр |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 1.7 гр |
жиры 2.7 гр |
углеводы 3.9 гр |
Рецепт «Яичные блинчики с начинкой»:
Вначале делаем начинку. Я буду делать в воке. Можно взять сковороду с толстым дном. Овощи обжариваются на сильном огне и за ними нужно следить и постоянно перемешивать. Нужно сразу всё приготовить для начинки. Красиво нарезаем овощи и чтобы их удобно было завернуть в блинчик. Греем масло и выкладываем овощи, капусту пекинскую кладём позже, она быстро приготовится. Обжариваем до готовности. Это быстро. Далее выкладываем порезанную грудинку копчёную, перемешиваем. Наливаем соевый соус и кладём сахар. Опять всё соединяем. Начинка готова.
Делаем блинчики. Яйца разбиваем в посуду, наливаем воду и соевый соус, кладём сахар и венчиком соединяем. Начинаем выпекать. Я буду выпекать блинчики на старой чугунной сковороде, она у меня D-18 см, как раз для таких блинчиков. Огромные их делать не нужно. Греем сковороду, подмазываем маслом и наливаем яичную смесь очень тонким слоем, вращая сковороду из стороны в строну, чтобы смесь растеклась ровно. Блинчики быстро схватываются и отлично переворачиваются.
Из этого количества яичной смеси у меня получилось 3 блинчика D-18 см. Для подачи нарезаем зелёный лук и наливаем в посуду соевый соус.
Конечно это блюдо для любителей азиатской кухни. Мои любят и я иногда делаю такие блинчики!