Воздушный десерт без муки и масла

Воздушный десерт без муки и масла: просто смешали творог и яйца

Воздушный десерт без муки и масла: просто смешали творог и яйца

Нежный, таящий во рту десерт без грамма муки будет прекрасным началом дня, готовится он очень просто. Взбиваем блендером творог и яйца до однородной массы, добавляем ягод и ставим в духовку. На форму диаметром 21 сантиметр нам понадобится 600 граммов творога, 250 граммов сметаны, 4 яйца, 90 граммов сахара, 20 граммов ванильного сахара, 30 граммов крахмала, 250 граммов малины и щепотка соли. Взбиваем в однородную массу блендером творог, йогурт, крахмал и желтки.

Отдельно миксером взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вводим медленно взбитые белки к творожной массе. Очень аккуратно, сохраняя воздушность всей массы: перемешиваем. Выстилаем форму пергаментом, перекладываем творожную массу и выпекаем в прогретой до 160 градусов духовке 45 минут.

Затем даем остыть, смазываем поверхность сметаной или йогуртом и посыпаем малиной. Видеорецепт: Запеканку можно сделать более или менее сладкой просто варьируя количество сахара.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: