Влияние свеклы на организм после 50 лет

«Спортсмены пьют ее сок»: влияние свеклы на организм после 50 лет

https://www.youtube.com/watch?v=opk7-JKVbVw

Свекла-один из самых распространенных овощей в России и это понятно, ведь с данным продуктом можно сделать большое количество блюд.

Один только борщ готовят в русской семье в среднем раз в неделю.

Но как оказывается, этот продукт особенно необходим людям лет 50-ти и старше.

И сегодня я хочу вам рассказать, за какие свойства свёкла заслужила популярность крайне полезного продукта.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это поможет его развитию!

1. Содержит малое количество калорий и богата полезными веществами

В 100 граммах свёклы содержится всего 44 калории.

Свёкла содержит огромное количество веществ необходимых нашему организму, например в 100 граммах свёклы содержится фолиевая кислота, витамины B6 и C, помимо этого содержатся магний, калий, фосфор и множество других макро-веществ.

Богатый состав, ну и что с этого?

А с того, что фолиевая кислота необходима для роста и функционирования клеток.

Ну а калий необходим для здоровья сердца.

Можно долго проходиться по всему составу.

2. Свёкла способна снижать артериальное давление

Дело в том, что свёкла богата веществами название которых нитраты.

И как раз нитраты оказывают воздействие на стенки артерий и в результате расширяют сосуды, что и оказывает понижение артериального давления.

Но нужно помнить, что максимальное количество нитратов возникает через 3-6 часов после употребления овоща, ну а сам снижающий эффект на самом деле носит временный характер-от 2 до 7 часов.

3. Свекла улучшает спортивные результаты

Сок свеклы пользуется большой популярностью у спортсменов-марафонцев
Сок свеклы пользуется большой популярностью у спортсменов-марафонцев

Швейцарские учёные выяснили, что нитраты, которые уже выше упоминались, вызывают ускоренную выработку энергии.

Если употреблять 500 мл свекольного сока каждый день на протяжении недели увеличивает выносливость организма на 10-25%, т. е. организм способен выдержать более продолжительные нагрузки.

Также помимо этого при регулярном потреблении свёклы организм начинает потреблять кислород на 20% больше.

То есть улучшается обогащение организма кислородом, что также вызывает увеличение общей выносливости, и также уменьшается риск развития гипоксии.

4. Улучшает ваше пищеварение

Свёкла богата клетчаткой, а клетчатка-это один из самых полезных компонентов для организма.

Так как клетчатка нужна для питания микрофлоры кишечника, а при здоровой микрофлоре кишечник меньше подвергается воспалительным процессам, что не может не радовать.

Также было выяснено, что у тех кто регулярно есть свёклу реже встречается сахарный диабет II типа, а также онкологические патологии.

 Будьте здоровы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: