Funnel Cake — вкусное лакомство, американской кухни

Это лакомство канадской кухни приведет вас в полный восторг. Десерт понравится и взрослым, и детям. А попробовав его один раз, вы станете готовить его снова и снова.
Необходимые продукты
- клубника — 250 гр.
- сахар — 150 мл
- вода — 150 мл
- крахмал — 10 гр.
- цедра 1 лимона
- пшеничная мука — 400 гр.
- соль — щепотка
- сахар — 52 гр.
- разрыхлитель — 3 ч. л
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- куриные яйца — 2 шт. (большие)
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л
Начинаем приготовление
1. Клубнику нарезаем кусочками и кладем в сотейник, добавляем сахар, воду и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
2. Крахмал соединяем с 3 столовыми ложками воды, перемешиваем. Добавляем его в кипящую смесь и провариваем 3 минуты на медленном огне. А потом снимаем с огня.
3.В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
4. В чашку вливаем молоко, добавляем яйца, воду и ванильный экстракт, перемешиваем венчиком.
5. Жидкую смесь вливаем в мучную массу и перемешиваем.
6. Наливаем тесто в мерный стакан с носиком.
7. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Наливаем в стакан немного теста и выливаем его на сковороду тонкой струйкой так, чтобы все мелкие частички соединились между собой.
8. Каждую Funnel Cake выкладываем на тарелку, поливаем клубничным соусом и кладем кусочек мороженого.
Попробуйте также приготовить легендарный американский сливовый пирог.
Приятного аппетита!