Вертуха с яблоками


Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!
Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 гр
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Начинка
- Яблоко — 6 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 100 гр
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5079.9 ккал |
белки 61.9 гр |
жиры 206.6 гр |
углеводы 744.8 гр |
100 г блюда | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 2.9 гр |
жиры 9.6 гр |
углеводы 34.6 гр |
Рецепт «Вертуха с яблоками»:

Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.

