Ванильное печенье «Виктория»
Ингредиенты для «Ванильное печенье «Виктория»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4327.7 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 131.7 г |
углеводы 730.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Ванильное печенье «Виктория»»:
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики.
Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше.
У меня корж получился в середине бисквитный, а по краям хрустящий, но и то и другое нам показалось вкусным.
Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом)