Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.
Ингредиенты для «Творожный тёртый пирог с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 гр
- Разрыхлите ль теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт +1 шт
- Масло сливочное — 120 гр
- Сахар — 100 гр+ 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 гр
- Ягода — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.7 ккал |
белки 98.7 гр |
жиры 136.3 гр |
углеводы 414.1 гр |
Порции | |||
ккал 407.8 ккал |
белки 12.3 гр |
жиры 17 гр |
углеводы 51.8 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 304.9 ккал |
белки 9.2 гр |
жиры 12.7 гр |
углеводы 38.7 гр |
Рецепт «Творожный тёртый пирог с ягодами»:
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2 шт яйца и 100 гр сахара и замесить тесто.
Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.
Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина