Торт миндальный «Рафаэлло»

В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту — есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала «Рататуй» с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!
Ингредиенты для «Торт миндальный «Рафаэлло»»:
- Миндаль (одна пачка) — 180 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Белок яичный — 7 шт.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сливки (33% в крем) — 350 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3938.4 ккал |
белки 85.7 гр. |
жиры 225.7 гр. |
углеводы 390.9 гр. |
100 гр. блюда | |||
ккал 354.8 ккал |
белки 7.7 гр. |
жиры 20.3 гр. |
углеводы 35.2 гр. |
Рецепт «Торт миндальный «Рафаэлло»»:
Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 се
к. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!
Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник.
Украсить конфетами «Рафаэлло», но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!