Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Ингредиенты для «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
- Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
- Сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 г
- Огурец маринованный — 2-3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.3 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 87.6 г |
углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 122.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.