Свиной шашлык в томатном маринаде

Свиной шашлык в томатном маринаде

Свиной шашлык в томатном маринаде
Свиной шашлык в томатном маринаде Карина

Соль к мясу добавляйте с учетом того, что томатный сок уже подсоленный!

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Томатный сок — 1-1,5 ст
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

4 ч. 40 мин., порций:4, Средняя сложность

Весна – пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не менее 4 часов.

Шаг 1

Свиной шашлык в томатном маринаде

 Подготовленное мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
Добавить соль и специи.

Шаг 2

Свиной шашлык в томатном маринаде
Свиной шашлык в томатном маринаде

Половину лука измельчить блендером. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Остальную часть порезать кольцами. Выложить сверху на мясо.

Шаг 3

Свиной шашлык в томатном маринаде

Мясо залить томатным соком.
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Свиной шашлык в томатном маринаде

Мясо надеть на шампур, чередовать с луком.
Жарить на углях.

Шаг 5

Свиной шашлык в томатном маринаде

 

https://www.youtube.com/watch?v=pOP5_9tACCk

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: