Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 гр
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлите ль теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Яблоко (крупные) — 3-4 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4134.3 ккал |
белки 79.1 гр |
жиры 204.5 гр |
углеводы 492.9 гр |
100 г блюда | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 5 гр |
жиры 13 гр |
углеводы 31.4 гр |
Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:
Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.
Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.
Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.