Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Рецепт: Шоколадно-яблочный пирог
Дорогие поварята. не кидайте сразу тапками — это вовсе не шарлотка!!! Сейчас самый разгар яблочного сезона, у нас во дворе они лежат на земле и их почти никто не собирает. Вот я решила, что нехорошо добру пропадать!!! Тем более, у меня в закладках давно уже висит очень простой рецепт. Спасибо кулинару Селена. )))

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 гр
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлите ль теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко (крупные) — 3-4 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134.3 ккал
белки
79.1 гр
жиры
204.5 гр
углеводы
492.9 гр
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
5 гр
жиры
13 гр
углеводы
31.4 гр

Рецепт «Шоколадно-яблочный пирог»:

Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки натереть на крупной терке, посыпать 3 ст. л. сахара и корицей.

Яйца хорошо взбить, добавить молоко и сахар. Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем, добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить натертые яблоки.

Форму промазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусах 50-60 минут.
Дать остыть пирогу и посыпать сахарной пудрой.

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: