Салат «Халявка»
Ингредиенты для «Салат «Халявка»»:
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное (без запаха) — 300 мл
- Соль — 100 г
- Сахар — 300 г
- Уксус (9% столовый) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4975.6 ккал |
белки 58 г |
жиры 246.8 г |
углеводы 657.1 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат «Халявка»»:
Овощи помыть.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь потереть на крупной терке, перец почистить удалить сердцевину и порезать на дольки, лук порезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь под крышку, не забываем периодически мешать, чтоб не пригорело.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
После закипания овощей засекаем 25минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, перемешиваем и довариваем.