Салат «Халявка»

Салат «Халявка»

Рецепт: Салат Халявка

Замечательная заготовка на зиму вкусная и аппетитная. Эта заготовочка, послужит прекрасным дополнением к любым гарнирам, а так же подойдет и как самостоятельная закуска. Само название «халявка», говорит о том, что салатик делается из простых и не дорогих продуктов, что делает заготовку бюджетной и при этом очень, очень вкусной.

Категория: Заготовки  Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат «Халявка»»:

  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное (без запаха) — 300 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус (9% столовый) — 200 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.6 ккал
белки
58 г
жиры
246.8 г
углеводы
657.1 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат «Халявка»»:

Овощи помыть.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь потереть на крупной терке, перец почистить удалить сердцевину и порезать на дольки, лук порезать полукольцами. Овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь под крышку, не забываем периодически мешать, чтоб не пригорело.

Банки и крышки моем и стерилизуем.

После закипания овощей засекаем 25минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, перемешиваем и довариваем.

Раскладываем по банкам, а то что не влезло дегустируем. Из этого количества продуктов у меня получается 13 банок по 0.5л. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: