Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом — не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:
Творог (обезжиренный) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Мука ржаная — 100 г
Молоко — 100 мл
Вода — 75 мл
Масло растительное — 20 мл
Сахар — 15 г
Дрожжи (сухие, с горочкой) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1595.4 ккал
белки 50.7 г
жиры 26.4 г
углеводы 292.3 г
100 г блюда
ккал 238.1 ккал
белки 7.6 г
жиры 3.9 г
углеводы 43.6 г
Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:
Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов.
В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
В сите просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль.
Опара подошла.
Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности.
Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш».
Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста.
Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять.
Сформовать хлебную заготовку и перенести в форму, сделать надсечки острым ножом или лезвием. Накрыть плёнкой и оставить на рас стойку, 45-75 минут. Мука ржаная очень разная, поэтому время может отличаться. В это время разогреть духовку, 190-200 градусов.
Расставшуюся заготовку аккуратно перенести в духовку.
Выпекать 20 минут при этой температуре, затем снизить до 170-180 градусов и допечь до готовности, до «сухой лучинки», 25-35 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.
Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г..
И остудить на решётке, под льняным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Искренне мой…» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На ужин
Теги: духовка выпечка хлеб завтрак обед ужин детям
Овощной салат Яркий, пёстрый, ароматный, сытный и жизнерадостный салат. Подарит хорошее настроение не только оптимистам, но и скептикам. Подойдёт для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или…
Булочки постные с яблоком и орехами Постные булочки с яблоком и грецкими орехами. Румяные, ароматные, воздушные. Такие домашние и уютные. Еще один вариант сладкой выпечки к постному столу….
Яичное масло с горчицей Холодная закуска из сливочного масла, яиц и горчицы не останется незамеченной за семейным застольем. Продукты для приготовления закуски всегда под рукой, да и больших…
Паприка с эффектом копчения в сушилке Ни для кого не является новостью заготовка овощей и фруктов способом сушки — это наверно самый давний способ. Собственно перец.. Привычка использовать…
Клубнично-абрикосовый джем Очень удачное сочетание, джем получается ароматный и очень вкусный. Самое время сейчас его готовить – сезон абрикосов в разгаре и клубника ещё не отошла. Кстати, её…
Диетический щавелевый суп с пастой В супе мало калорий и он очень питальный, пригодится тем, кто придерживается правильного питания. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Ингредиенты для «Диетический щавелевый…