Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!
Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
Тесто
- Сметана — 150 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (+ 1 для смазывания рогаликов) — 2 шт
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Начинка
- Молоко сгущенное (360 г вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5837.7 ккал |
белки 120 г |
жиры 256.6 г |
углеводы 779.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.
Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.
Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).
Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).
Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.
Всем приятного чаепития!