Рецепт вкуснейшей малосольной скумбрии в масле
Приготовить малосольную скумбрию не составит труда. Ведь это очень просто! Получается отличная закуска под картошечку или на праздничный стол. Возможно вы считаете, что проще купить в магазине, но покупная скумбрия не сравнится с домашней! Рыбка получается невероятно ароматной, аппетитной и безумно вкусной! Даже с кусочком черного хлебушка вы получите истинное наслаждение!
Необходимые продукты для приготовления:
- 1 литр воды;
- Два листочка лавровых;
- 80 г сахара;
- 8-10 горошин перца;
- 80 г соли;
- 200 мл масла подсолнечного;
- Три свежемороженые скумбрии.
Пошаговый процесс приготовления:
1.В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого понадобится кастрюля.
2.Налить в емкость литр воды, добавить лавровые листочки, всыпать сахар, соль, влить уксус.
3.Поместить кастрюлю на огонь и пусть содержимое закипит.
4.Выключить огонь и дать маринаду остудиться.
5.В это время можно заняться рыбой, то есть удалить все лишнее (хвост, голову, внутренности, плавники) и хорошенько ее помыть.
6.Порезать скумбрии на порционные куски шириной 2 сантиметра.
7.Опустить куски в остывший маринад, закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.
8.После переложить рыбу в посуду небольшого размера, чтобы она плотно лежала.
9. Вылить сверху масло и поместить в холодильную камеру на пару часов.
Приятного аппетита.