Рецепт вкуснейшей малосольной скумбрии в масле

Рецепт вкуснейшей малосольной скумбрии в масле

Рецепт вкуснейшей малосольной скумбрии в масле

Приготовить малосольную скумбрию не составит труда. Ведь это очень просто! Получается отличная закуска под картошечку или на праздничный стол. Возможно вы считаете, что проще купить в магазине, но покупная скумбрия не сравнится с домашней! Рыбка получается невероятно ароматной, аппетитной и безумно вкусной! Даже с кусочком черного хлебушка вы получите истинное наслаждение!

Необходимые продукты для приготовления:

  • 1 литр воды;
  • Два листочка лавровых;
  • 80 г сахара;
  • 8-10 горошин перца;
  • 80 г соли;
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • Три свежемороженые скумбрии.

Пошаговый процесс приготовления:

   1.В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого понадобится кастрюля.

   2.Налить в емкость литр воды, добавить лавровые листочки, всыпать сахар, соль, влить уксус.

   3.Поместить кастрюлю на огонь и пусть содержимое закипит.

   4.Выключить огонь и дать маринаду остудиться.

   5.В это время можно заняться рыбой, то есть удалить все лишнее (хвост, голову, внутренности, плавники) и хорошенько ее помыть.

   6.Порезать скумбрии на порционные куски шириной 2 сантиметра.

   7.Опустить куски в остывший маринад, закрыть крышкой и оставить на 5-6 часов.

   8.После переложить рыбу в посуду небольшого размера, чтобы она плотно лежала.

9. Вылить сверху масло и поместить в холодильную камеру на пару часов.

            Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: