Рецепт консервированных персиков в банках на зиму

Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!

 

Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!

Начинается пора заготовок различной консервации на зиму. Поэтому, предлагаем законсервировать персики, которые зимой будут напоминать вам лето.

Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!

  • Два кило прочных, не перезрелых персиков;
  • 400 г сахара;
  • Один литр воды питьевой;
  • Две ч. л. лимонной кислоты.

Промойте фрукты и вытрите насухо.

Осторожно достаньте косточки из персиков. Должны быть половинки без косточек. Снимите кожицу с персиков.

Положите половинки в горячие простерилизованные банки. Кладите плотно, но не мните их.

Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и залейте персики. Накройте крышками и оставьте постоять в течение 20 мин.

Вылейте воду обратно в кастрюлю, насыпьте лимонную кислоту, сахар и поместите на огонь. После того, как закипит проварите 3 минуты.

Залейте сироп в банки и закатайте крышками.

Переверните емкости дном вверх, заверните во что-нибудь теплое и пусть остывают.

               Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: