Постное ржаное печенье с ягодами

С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
Ингредиенты для «Постное ржаное печенье с ягодами»:
- Мука ржаная — 1/2 ста.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ста.
- Масло растительное (ТМ «ОЛЕЙ НА» с витаминами) — 1/4 ста.
- Вода (кипяток) — 1/4 ста.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ягода (замороженная, любая) — 1 ста.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.5 ккал |
белки 29.1 гр |
жиры 215.3 гр |
углеводы 389.8 гр |
Порции | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 2.4 гр |
жиры 17.9 гр |
углеводы 32.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 371.3 ккал |
белки 3 гр |
жиры 22.2 гр |
углеводы 40.2 гр |
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.

