Помидоры «Нетрадиционные»
Предлагаю попробовать приготовить помидоры на зиму необычным способом. Особенность в том, что мы не готовим традиционный маринад. Особых условий хранения не требуется. Прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в кладовке. Заходите, знакомьтесь, угощайтесь. Рецепт очень давно нашла в Интернете, спасибо автору, к сожалению, не знаю, как имя автора.
Ингредиенты для «Помидоры «Нетрадиционные»»:
- Помидор — 32 шт
- Лук репчатый — 10 шт
- Укроп (Стебли) — 0,5 пуч.
- Уксус (9 процентов) — 4 ст. л.
- Гвоздика — 8 шт
- Перец черный — 16 шт
- Перец душистый — 16 шт
- Лист лавровый — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 241.1 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Помидоры «Нетрадиционные»»:
Банки и крышки моем, обдаем кипятком. На дно банок укладываем стебли укропа, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Количество специй указано из расчета на 4 банки по 0,7 литра. Наполняем банки: слой помидоров, слой лука. Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус. В кастрюлю уложить салфетку на дно, поставить банки, прикрыть крышками, налить воды. Стерилизовать 15 минут с начала закипания воды. В середине процесса можно попробовать сок на соль и сахар и доложить еще по паре помидорок, Они увариваются.
Достаем банки через 15 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышками и аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы уксус распределился.
Наслаждаемся холодными зимними вечерами. Рекомендую готовить небольшими порциями, так сказать «на один глыть».