«Пирожные» из батона


Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт не конкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике… сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого «дрались». Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять…
Ингредиенты для «»Пирожные» из батона»:
- Батон (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
- Джем (любое повидло или джем, чтобы было густое)
- Масло сливочное (которое хорошо размазывается 82, 5 %)
- Сахар
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052 ккал |
белки 31.6 гр |
жиры 4 гр |
углеводы 207.6 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 7.9 гр |
жиры 1 гр |
углеводы 51.9 гр |
Рецепт «»Пирожные» из батона»:
Самые вкусные «пирожные» получаются из простого несдобного батона. Они будут хрустящими. Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см. Я возьму для примера 4 куска. Два куска намазываем джемом. Я взяла черничный. Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми. Иногда и вареньем мазали! Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом. Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и «пирожные» не будут такими хрустящими. На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх. Присыпаем сахаром по вкусу. Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку. Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей. Это может быть яблочный джем.
Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ). Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я — на антипригарный противень. Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. «Пирожные» у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные… это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусненек!
Вкусно! Бюджетное! Очень просто! Очень доступно! ОЧЕНЬ…
Если батон возьмёте свой, то у вас получится натуральное, замечательное лакомство без всяких вредных добавок!
Осеннее утро солнечное. На завтрак думала чего-бы съесть, пока варила кофе в турке, вспомнила об этих «пирожных». Быстренько сотворила. Душевно, приятные воспоминания, настроение поднялось… масса положительных эмоций.