Пирожки с капустой.
Рецепт добавлять не планировала, щёлкала скорей по привычке, а потом подумала-а почему бы и нет? Уж больно тесто получается замечательное! Может кому пригодится рецепт!
Ингредиенты
для дрожжевого теста:
800 мл. молока
20 — 30г. свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца
100г. сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст. ложка сахара
соль – 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста-1 не большой кочан
2 луковицы
3 яйца сваренных вкрутую
раст.масло для жарки капусты и пирожков-примерно 200 мл.
Способ приготовления:
Замесим тесто: В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. В разогретом раст.
Ну и дальше как обычно. Раскатываем кусочек теста, кладём начинку, защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст. масле.
Это наш семейный рецепт пирожков, от бабушки, тесто всегда удачное получается, подходит быстро и очень пышное, пирожки получаются ну очень вкусные, жарим целый тазик!
Приятного аппетита!