Пирог с сёмгой и брокколи
Идею рецепта взяла из журнала Савёр,только продукты использовала те,что были в наличии,получилось замечательно.Лосось заменила сёмгой,сыр рикотта заменила домашним и добавила чуточку тертого,побоялась,что начинка не схватится,но думаю можно спокойно и без него делать.Единственное упущение,передержала в духовке,верх сильно зарумянился.
Ингредиенты
Для теста:
250г муки
125г сливочного масла
50мл воды
1 желток
2 ст.л.мака
1 ч.л.соли
Для начинки:
400г филе сёмги
200-300г брокколи заморожен.
Цедра и сок 1/2 лимона
300г сметаны
200г сыра домашнего
50гр тертого сыра
4 яйца+белок
Немного укропа
Соль,перец
Способ приготовления:
Соль растворить в воде.Просеять муку и смешать с маком.В муку добавить масло и желток,соленую воду.Вымесить однородное тесто.Если тесто густовато,добавить еще немного воды.Сформировать шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Переложить в форму,накрыть листом бумаги и засыпать дно горохом.Выпекать 15 минут при 180гр.
Вытащить основу для пирога,удалить бумагу с горохом и поставить обратно еще на 15 мин.
Брокколи отварить в кипящей воде 3 мин.Откинуть на дуршлаг.
Рыбу нарезать крупными кубиками.
На основу для пирога выложить брокколи и филе рыбы.
Залить яично-сметанной смесью.Выпекать при 180гр 40-50 мин.
Приятного аппетита!