Пирог с малиной и лимонной пропиткой: простой рецепт теста без кефира и молока
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 150-200 г (+ 50 г для пропитки)
- яйца – 4 шт.
- мука – 250 г
- разрыхлитель – 2 ч. л. без горки
- ванилин
- малина – 100-150 г
- цедра одного лимона
- вода – 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин и перемешать.
2.Затем массу соединить с яйцами. Добавили одно яйцо– перемешали, потом второе – перемешали и так дальше.
3.Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в яичную массу. Тесто получается, как густая сметана.
4.Дно форм смазать маслом, вылить половину теста, выложить малину (примерно половину). На ягоды вылить оставшееся тесто, выложить второй слой малины.
5.Пирог с малиной выпекать при 180 ℃ 40-45 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если тесто еще не будет готовым, а ягоды начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Готовим пропитку: 1.Смешать воду, сахар, цедру одного лимона и поставить на огонь. Сахар должен полностью раствориться.
2.Затем вилкой или палочкой проколоть весь пирог сверху и распределить пропитку.
Приятного аппетита.