Нут с овощами и куриным фаршем

Нут с тушеными овощами и куриным фаршем. Сытное, питательное, яркое, сочное, насыщенное блюдо. Готовится просто и быстро. Попробуйте. Это вкусно!
Ингредиенты для «Нут с овощами и куриным фаршем»:
- Нут — 350 гр
- Фарш куриный — 550 гр
- Помидор — 700 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Перец болгарский — 400 гр
- Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2743.4 ккал |
белки 203.6 г |
жиры 107.9 г |
углеводы 244.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Нут с овощами и куриным фаршем»:
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный.
Приведен вес уже очищенных овощей.
Болгарский перец нарезать кубиком чуть большего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово!
Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета — осенние помидоры не такие яркие.
Приятного аппетита.
