Нежный кекс
Простой в приготовлении и нежный на вкус.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Нежный кекс»:
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль ((щепотка))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2073.8 ккал |
белки
29.3 гр |
жиры
96.4 гр |
углеводы
273.1 гр |
100 гр блюда |
ккал
391.3 ккал |
белки
5.5 гр |
жиры
18.2 гр |
углеводы
51.5 гр |
Рецепт «Нежный кекс»:
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром.
Добавить кефир.
Вместо кефира подойдет и простокваша.
По желанию можно добавить еще цукаты или изюм
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром
и просеять в масляно-яичную смесь.
Все компоненты хорошо размешать.
Для выпечки я пользуюсь вот такой формой
Размеры ее 30х10х7.
Форму можно застелить бумагой для выпечки
или просто смазать маслом и посыпать манной крупой.
Выпекать в духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки оставить кекс в форме еще минут на 10.
Приготовленный кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: