Мятая картошка в духовке с начинка ми

Мы в семье обожаем картошечку. Такой мятый вариант уйдёт на Ура! в воскресный обед, даже гарниром обозвать язык не поворачивается))) Нет таких начинок, берите просто масло, чеснок и укроп и будет вкусно! Кстати, масло и зелень я всегда замораживаю-такое время.
Ингредиенты для «Мятая картошка в духовке с начинками»:
- Картофель (очищенный) — 1.5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чоризо (или бекон) — 100 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Смесь специй (для запекания картофеля) — 1 ч. л.
- Тмин — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.5 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 203.6 г |
углеводы 316.2 г |
Порции | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мятая картошка в духовке с начинками»:
Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила.
Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков.
Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав.