Морковный пирог с фисташками
Сегодня предлагаю испечь морковный пирог с фисташками. Тесто получается в меру влажным, нежным и воздушным. Корица, мускатный орех и фисташки делают морковный пирог еще вкуснее, а лимонная глазурь придаёт приятную пикантную нотку.
Ингредиенты для «Морковный пирог с фисташками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Морковь — 300 гр
- Фисташки (очищенные) — 80 гр
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4250.7 ккал |
белки 78.1 гр |
жиры 188.5 гр |
углеводы 568.3 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 5.5 гр |
жиры 13.4 гр |
углеводы 40.3 гр |
Рецепт «Морковный пирог с фисташками»:
Форму для выпечки (диаметр 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Распределить в ней тесто. Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 40-45 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
По истечении времени приготовим лимонную глазурь. Сахарную пудру соединить с лимонным соком. Взбить миксером до однородной массы.
Готовый пирог подаём к столу
Пирог получается очень вкусным, ароматным с приятной пористой структурой
❤️Приятного аппетита!!!❤️