Медовый пирог со сливами


Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.
Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:
Для теста
- Мед — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 275 гр
- Масло растительное — 70 гр
- Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
Для начинки
- Слива — 350 гр
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051 ккал |
белки 45.8 гр |
жиры 106.8 гр |
углеводы 480.9 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 3.8 гр |
жиры 8.9 гр |
углеводы 40.1 гр |
Рецепт «Медовый пирог со сливами»:
Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
Приятного чаепития!
За основу взят рецепт Татьяны Назарук.