Медовые рогалики «Ставропольские»

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии «Гости на пороге». Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.
Ингредиенты для «Медовые рогалики «Ставропольские»»:
- Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мед — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное (одно на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 165.8 г |
углеводы 323 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23 г |
углеводы 44.9 г |
Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от «Мистраль», взбиваем миксером до растворения сахара.
Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Орехи были присланы Женечкой.
Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Если тесто липнет, подсыпаем муку.
Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Женечка большой души человек, добрая, отзывчивая. Прекрасная хозяйка и просто красивая женщина.
