Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»


Как говорят, у хорошей хозяйки не должно ничего пропасть, а кто Ж не хочет быть таковой… Соберём весь урожай зелёных томатов, до самого мелкого и замаринуем. Мы называем эти помидоры «русские оливки». Рекомендую.
Ингредиенты для «Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»»:
Овощи
- Помидор — 850 гр
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Лимон — по вкусу
Маринад
- Вода — 550 мл
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Семена укропа — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837.2 ккал |
белки 13.7 гр |
жиры 33.6 гр |
углеводы 126.8 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 0.8 гр |
жиры 1.9 гр |
углеводы 7.3 гр |
Рецепт «Маринованные зелёные помидоры «Русские оливки»»:

Приготовить маринад, прокипятить воду со специями, сахаром/солью, влить масло, дать закипеть и влить уксус.

В банки положить по дольке лимона, несколько колец лука, горячие помидоры, чеснок. Залить кипящим маринадом.

Стерилизовать 15 минут. Горячими закатать. Остудить «под шубой».
Выход 1,65 л..
Я храню в холодильнике, но исключительно для того чтоб всегда была возможность подать к столу.

