Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму

 

Нам понадобится:

• 1 кг капусты;

• 2 шт. перец сладкий;

• 1 кг помидоров;

• 2 шт. лук.

Для маринада:

• 100 г сахара,

• 250 мл уксуса,

• перец черный и

• душистый в горошек,

• 50 г соли.

Как приготовить:

Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарский очищаем от семечек и режим соломкой.

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, если очень большой. Все очищенные и помытые овощи отправляем в эмалированною кастрюли или миску, ставим под пресс на 10-12 часов.Можно накрыть крышкой и поверху наложить кирпич. Пока овощи пускают сок, хорошо моем и стерилизуем банки. Затем сок сливаем, добавляем сахар, уксус и перец, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим 10 минут. Раскидываем по банкам и закатываем металлическими крышками на зиму. Готовые консервы укутываем одеялом и держим так до полного охлаждения, а затем отправляем в подвал.

Вот так просто можно приготовить соленые помидоры с капустой на зиму для всей семьи.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

Маринованные помидоры с капустой на зиму
            Приятного аппетита !
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: