Любимое нами блюдо из репчатого лука: бюджетно и вкусно
Пошаговый рецепт с фото, как я готовлю икру из лука.
У меня 3 крупные луковицы весом 450 гр.
Готовлю лук на небольшом огне до прозрачности примерно 5 минут. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.
Яблоко нужно полить чайной ложк
ой лимонного сока и перемешать. Так оно не будет темнеть.
Ещё добавлю специи — лавровый лист, душистый перец гвоздику и черный молотый перец. По вкусу солю.
Прошло 25 минут, жидкость выпарилась.
У меня овощи мягкие, я выключаю огонь и достаю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Свой аромат они уже отдали нашему блюду.
Добавляю в икру измельченный зубчик чеснока и перемешиваю.
Перекладываю икру в кастрюльку и измельчаю погружным блендером.
Луковая икра выглядит очень аппетитно. Я её обожаю! Вкусно, бюджетно, ну что ещё нужно?! Приятного аппетита!