Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе
Аппетитные куриные фрикандели в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое готовится просто, а результат не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:
Фрикандели
- Филе куриное — 400 гр
- Морковь — 60 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
Соус
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Помидор — 120 гр
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Дополнительно
- Лаваш — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.6 ккал |
белки 128.8 гр |
жиры 82 гр |
углеводы 292.7 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 9 гр |
жиры 5.7 гр |
углеводы 20.5 гр |
Рецепт «Куриные фрикандели в кисло-сладком соусе»:

Соединить куриный фарш, обжаренный лук, натёртую морковь, соль, специи, паприку, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, пока мы будем готовить соус.

В сухую сковороду насыпать сахар, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чеснок выдавленный через пресс.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать мелкими кубиками, отправить к соусу. Затем добавить кунжут. Довести массу до кипения. В отдельной емкости смешать 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылить смесь в сковороду. Готовить соус до загустения примерно 1-2 минуту на самом маленьком огне.

Затем добавить соус, равномерно распределить. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 35-40 мин.

Получается очень вкусно и ароматно🍴
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Фрикандели — ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные колбаски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии.