Кладем баклажаны с помидорами на бумагу и ставим в духовку

Кладем баклажаны с помидорами на бумагу и ставим в духовку: закуску едят уже неделю и не надоедает

Кладем баклажаны с помидорами на бумагу и ставим в духовку: закуску едят уже неделю и не надоедает

Чаще всего баклажаны просто жарят на сковороде с чесноком и специями, получается вкусно, но можно приготовить их еще вкуснее. Разложим нарезанные кружочками баклажаны вместе с помидорами на пергаментную бумагу и поставим в духовку — такая закуска не надоедает, даже если подавать ее неделю подряд. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сыр моцарелла — 300 граммов Оливковое масло — 50 миллилитров Специи по вкусу

Процесс: Баклажан очищать для этого рецепта не требуется. Моем и режем кружочками, сразу раскладываем на застеленный пергаментом противень. На каждом баклажане ножом делаем надрезы, чтобы лучше впитались специи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тем временем нарезаем сыр и помидоры. Достаем противень и аккуратно раскладываем сыр и помидоры на каждый ломтик.

Поливаем сверху оливковым маслом, возвращаем противень в духовку, 10 минут и закуска готова. Рецепт хорош еще и тем, что менять его можно прямо в процессе приготовления. Попробуйте, к примеру, добавить к балажанам колбасу или копченостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: