Китайский салат «По-домашнему»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте мной в 2010 году под названием «Китайский салат «По-домашнему» и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски». Салат готовлю не в первый раз, очень вкусный, хрустящий и свежий! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. В этот раз я внесла небольшие добавки в рецепт. Подробнее в описании.
Ингредиенты для «Китайский салат «По-домашнему»»:
- Свинина — 300 г
- Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
- Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
- Дайкон — 50 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.8 ккал |
белки 64.6 гр |
жиры 72.2 гр |
углеводы 24.6 гр |
Порции | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 10.8 гр |
жиры 12 гр |
углеводы 4.1 гр |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 8.2 гр |
жиры 9.1 гр |
углеводы 3.1 гр |
Рецепт «Китайский салат «По-домашнему»»:
Свинину лучше всего предварительно слегка подморозить. Положите ее в морозильную камеру минут на 30. Тогда будет проще резать.
Ее необходимо нарезать тонкими полосками.
Затем обжариваем мясо на растительном масле, добавляем 2 ложки соевого соуса, сушеный чеснок и китайский кисло-сладкий соус. Я брала готовый марки «Сэн Сой». Выключаем, когда появится корочка на мясе.
Обжариваем в той же сковородке, что и мясо.
Теперь начинается самая кропотливая часть приготовления — нарезка огурца. У меня был вот такой длинный, хватило его половинки. Можно взять несколько небольших.
Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него.
Натираем его на крупной терке.
Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут — тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять.